RECETTES

CROQUANTS AUX AMANDES

 

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Ingrédients

 

 3 oeufs + 1 oeuf pour la dorure à température ambiante

200 grammes de sucre semoule

400 grammes de farine T45

200 grammes d'amandes hachées grossièrements

Parfum : quelques gouttes de vanille liquide.

 

Pâte

 

Mettre les oeufs dans un saladier ou le bol d'un batteur.

Ajouter le sucre, blanchir l'ensemble à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine puis les amandes, bien mélanger pour rendre la pâte homogène.

 

Diviser la pâte en deux parts  et faites deux boudins que vous déposerez sur une plaque beurré ou Téphal.

Avec le dos de la lame d'un couteau quadriller le dessus du boudin puis le dorer à l'aide d'un pinceau alimentaire à l'oeuf battu.

 

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Préchauffer le four à 180°C, puis mettre à cuire.

 

Durée de cuisson 30 à 35 minutes suivant les fours.

 

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Les boudins de pâte doivent être bien dorés quand ils sont cuits.

 

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A la sorti du four, prendre chaque boudin et le découper en faisant des tranches d'environ  2 centimètres d'épaisseur.

Mettre à refroidir.

Conservation : Les croquants se conservent longtemps dans une boite en fer

hermétique.

 

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Bon appétit !!!

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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