RECETTES

Mousse à la crème de marron

 

 

 

Quantité pour garnir une bûche de noël

Génoise chocolat en  plaque ( 40 x 30 cm ).

 

Ingrédients

 

500 grammes de crème de marron (  marque Faugier c'est la meilleure).

4 cuillères à soupe de sirop de canne

4 cuillères a soupe de Rhum

50 grammes de Kremfix ou fixe crème

50 cl de crème fraîche entière U.H.T

 

Facultatif : 250 grammes de brisure de marron glacé.

 

Préparation

 

Mélanger dans un récipient, la crème de marron, le sirop de canne, le rhum,

Monter la crème fraîche à l’aide d’un batteur, en fin de montage ajouter le kremfix.

Mélanger délicatement cette crème fraîche montée à la crème de marron.

 

Mettre la mousse au frigo au moins pendant 1 heure avant son emploi.

 

Quand vous avez étalé la mousse sur le gâteau, parsemer sur le dessus des brisures de marron glacé.

 

Utilisations

Cette mousse sert à garnir une bûche de noël ou un entremet.

Génoise chocolat, imbibé au sirop à 30° ou sirop de canne  parfumé au rhum.

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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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