Bonbons ganache au lait

Ingrédients
300 grammes de chocolat pâtissier au lait
70 ml de crème fraîche entière U.H.T
1 gousse de vanille
10 grammes de sirop de glucose ou de sirop de canne
20 grammes de beurre extra fin
30 grammes d’alcool de votre choix
Enrobage
200 grammes de chocolat noir pâtissier avec au moins à 60% de cacao.
Préparer tout les ingrédients.
Chemiser ou habiller un petit moule rectangulaire avec un sac de congélation en plastique ouvert pour pouvoir y vider le chocolat fondu.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie
Quand le chocolat est complètement fondu .
Porter à ébullition la crème fraîche avec la gousse de vanille, le glucose et le beurre.
Enlever la gousse de vanille et vider la crème bouillante dans le chocolat fondu, mélanger vivement.
A la fin incorporer l’alcool.
Remuer de façon à rendre le chocolat homogène.
Verser le chocolat dans le moule chemisé de plastique de façon à obtenir des ganaches de 2 cm d’épaisseur.
Egaliser la surface du chocolat en remuant un peu le moule sur lui même.
Mettre le chocolat au frigo en surveillant sa consistance, quand il a durci, le découper en petit carré ou rectangle, et le remettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain
Mettre le chocolat noir à fondre au bain-marie, il ne doit pas être trop chaud.
Quand il est fondu complètement , tremper les ganaches avec l’aide d’une fourchette une par une dans le chocolat en les laissant bien s’égoutter.
Les déposer ensuite sur du papier de cuisson de façon qu’elles ne se touchent pas.
Quand le chocolat à un peu pris, faire des dessins avec les dents d’une fourchette sur le dessus des ganaches pour les décorer.
Bien laisser le chocolat refroidir et durcir avant de décoller les ganaches de sur le papier de cuisson.
Les ranger au frais dans une boîte ou sur un plateau de service.
Recette en photos