RECETTES

  Glace Royale

 

 

 

 

Ingrédients

 

1 blanc d’œuf

150 grammes de sucre glace tamisé

1 filet de jus de citron 

( Le jus de citron blanchi la glace royale,facilite la rapidité de séchage,augmente la dureté d'adhérence).

 

 

 

Préparer tout les ingrédients

 

Peser et tamiser le sucre glace.

 

 

Mettre le blanc d’œuf dans un bol.

Ajouter le filet de jus de citron sur le blanc d’œuf , mélanger.

Ajouter le sucre glace petit à petit en la mélangeant énergiquement afin d’obtenir un mélange homogène.

 

Suivant l’utilisation  ajouter d’autre sucre glace afin d’obtenir une glace royale plus ou moins consistante.

 

Il est possible de colorer la glace royale avec des colorants alimentaires.

 

Utilisations

 

Décors d’entremets, décorations des pains d’épices ou  des petits gâteaux, collage des décors, écritures…..

 

Conservation

 

Mettre le bol au frigo couvert d’un film alimentaire.

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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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