RECETTES

Macarons à la noix de coco et pépites chocolat

 

 

macarons_coco_12.JPG

 

 

 

Recette pour environ 20 à 30 macarons, suivant la grosseur désiré.

 

Ingrédients

 

2 œufs

100 grammes de sucre semoule

125 grammes de noix de coco râpée

100 grammes de pépites de chocolat

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Pâte

 

Casser les œufs dans un saladier.

Incorporer le sucre et mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet.

Laisser poser la préparation ¼ d’heure pour laisser dissoudre le sucre.

Ajouter la noix de coco râpée et les pépites de chocolat en remuant la préparation à l’aide d’une spatule en bois ou d'une marquise.

 

Bien travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène.

 

Remplir une poche de pâtisserie munie d’une douille unie n°10.

Ou faire avec deux petites cuillères à café.

Ou plus simplement faire avec les doigts.

Dresser des petits dômes de pâte sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson ou sur une plaque en Téflon.

 

Les mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C.

 

Durée de cuisson 12 à 15 minutes environ.

 

La cuisson doit être très courte.

 

L’extérieur doit être croustillant,doré et l’intérieur doit rester moelleux.

 

Conservation : Une semaine dans une boite en fer hermétique à l’abri de l’humidité.

Recette des macarons à la noix de coco et pépites chocolat en photos

 

Merci d'avoir suivi ma recette, bonne dégustation!


Page lue 3160 fois
Précédent  
  Suivant

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
Pied de page

Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

Webmaster Christian

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE