RECETTES

Macarons à la noix de coco et pépites chocolat

 

 

macarons_coco_12.JPG

 

 

 

Recette pour environ 20 à 30 macarons, suivant la grosseur désiré.

 

Ingrédients

 

2 œufs

100 grammes de sucre semoule

125 grammes de noix de coco râpée

100 grammes de pépites de chocolat

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Pâte

 

Casser les œufs dans un saladier.

Incorporer le sucre et mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet.

Laisser poser la préparation ¼ d’heure pour laisser dissoudre le sucre.

Ajouter la noix de coco râpée et les pépites de chocolat en remuant la préparation à l’aide d’une spatule en bois ou d'une marquise.

 

Bien travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène.

 

Remplir une poche de pâtisserie munie d’une douille unie n°10.

Ou faire avec deux petites cuillères à café.

Ou plus simplement faire avec les doigts.

Dresser des petits dômes de pâte sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson ou sur une plaque en Téflon.

 

Les mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C.

 

Durée de cuisson 12 à 15 minutes environ.

 

La cuisson doit être très courte.

 

L’extérieur doit être croustillant,doré et l’intérieur doit rester moelleux.

 

Conservation : Une semaine dans une boite en fer hermétique à l’abri de l’humidité.

Recette des macarons à la noix de coco et pépites chocolat en photos

 

Merci d'avoir suivi ma recette, bonne dégustation!


Page lue 4019 fois

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
Pied de page

Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

Webmaster Christian

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE