RECETTES

Congolais

 

 

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Ingrédients

 

4 œufs

160 grammes de sucre

250 grammes de noix de coco râpé

60 grammes de farine T 45

½ sachet de levure chimique

 

 

 

Tamiser la farine avec la levure chimique sur un papier de cuisson.

Ajouter au mélange la noix de coco râpé. Réserver.

 

Préparer les plaques de cuisson de préférence en Téflon ou recouvertes d’un papier de cuisson.

 

pâte

 

Casser les œufs dans le bol du batteur, ajouter le sucre et battre l’ensemble avec le fouet jusqu’au ruban.

 

Faire le ruban :

Une composition fait le   ruban ,  quand elle est devenu épaisse et qu’en sortant le fouet, le mélange s’en détache en ruban de pâte et retombe dans la masse en s’affaissant lentement.

 

Sortir le bol de sur le batteur, et y mélanger délicatement à l’aide d’une écumoire le mélange farine + levure + noix de coco râpé.

 

Mélanger l'ensemble  doucement pour rendre la pâte homogène.

 

 

Dressage

 

Se mouiller les doigts, prendre de la pâte et dresser des petits dômes   que vous disposerez en quinconce sur la plaque de cuisson.

 

 

Cuisson

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre à cuire.

 

Durée de cuisson 15 minutes.

La cuisson doit être courte.

 

Les dômes cuits doivent être dorés et l’intérieur doit rester moelleux.

 

Décoller les Congolais de sur  la plaque de cuisson à la sorti du four et les mettre à refroidir sur une grille.

 

Conservation : Plusieurs jours dans une boite en fer hermétique.

 


Recette des Congolais en photos

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne dégustation !


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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