RECETTES

VIN D’ORANGE


Ingrédients  

Pour 6 litres 


 5 litres de vin rosé à 12 degrés
 1 litre d'alcool blanc à 40 degrés
 1 kg de sucre cristallisé
 6 oranges amères non traitées
1 gousse de vanille


Préparation  

Prélever le zeste et le jus des oranges.
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un récipient hermétique.
Laisser macérer pendant 45 jours dans un endroit frais en remuant plusieurs fois par semaine.
Filtrer le mélange et le mettre en bouteille
.


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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