RECETTES

Vin de noix


Ingrédients

Pour 4 litres

Ramasser 30 noix encore vertes  autour du 20 juin ( Noix de  la Saint Jean ).
1 orange non traitée
3,5 litres de bon vin rouge à 12 degrés
0.5 litre d'alcool de pays 
500 g de sucre cristallisé


Préparation

Concasser les noix avec les écorces comprises.
Couper l'orange lavée mais non pelée en dés.
Mélanger tous l'ensemble des ingrédients et fermer le bocal.
Laissez macérer 40 jours en mélangeant tous les jours.
Filtrer le vin et le mettre en bouteille.


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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