RECETTES
Crème de cassis

 

Ingrédients


1,250 kg de fruits rouges (cassis, framboises, groseilles, ...)


1 l d'alcool de pays
1 l d'eau
1,5 kg de sucre

Écraser les fruits puis les laisser fermenter pendant 24 heures dans un bocal. Ajouter l'alcool et laisser macérer pendant 48 heures.


Égoutter puis ajouter l'eau et le sucre.

 Bien mélanger et porter à ébullition pendant 2 mn.

 
Laisser refroidir.

Mettre en bouteilles.


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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