RECETTES

Pour faire soi-même son sucre vanillé

 

Prendre un bocal hermétique de  1/2 litre environ,y verser 500 grammes de sucre semoule.

Fendez 2 gousses de vanille dans le sens de la longueur, ce sont les petits grains noirs qui donnent l'arôme.

Les placer dans le milieu du sucre dans le bocal, fermer le bocal.

Attendez 1 mois au minimum, c'est prêt.

En utilisant ce sucre  vanillé,vous trouverez la différence par rapport à celui acheté dans le commerce, son arôme est incomparable.

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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