RECETTES

 

                                                      Pâte à crêpes

 

 

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Ingrédients :

 

300 grammes de farine

5 œufs

1/2  litre de lait

50 grammes de sucre

60 grammes d’huile

4 grammes de sel

 Parfums facultatifs : 25 grammes de rhum + Fleurs d’oranger ,une goutte d'essence d'orange.

40 grammes de beurre cuit noisette

 

La pâte :

 

Faire un puits dans un saladier avec la farine et y mettre les ¼ du litre de lait au centre, l’huile ,le sucre ,le sel ,mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter les œufs un par un , bien les mélanger.

Ajouter ensuite les parfums ( facultatif ): Rhum, fleurs d’orangers, une goutte d’essence de citron et d’orange.

Ajouter le lait et la farine restante sur les bords bien mélanger le tout.

 

Ajouter à la fin le beurre cuit noisette, bien le mélanger à la pâte.

 

Laisser reposer la pâte 1/2 heure ou l'employer immédiatement.

 

Cuire les crêpes et les mettre dans un papier aluminium pour les conserver au chaud .

 

Qualitées gustatives  : Légères et très digestes .


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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