RECETTES

 Arrêter la cuisson d'un caramel

ou d'un sirop de sucre


Préparer un récipient d'eau froide plus grand que la casserole de cuisson avant de mettre à cuire votre caramel ou sirop de sucre.

 Dés que la couleur désirée est obtenue,

 il vous suffit de plonger le cul de la casserole dans le récipient d'eau froide.

 La cuisson sera arrêté.

Attention de ne pas mettre de l'eau dans le sucre cuit.

 




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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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