RECETTES

 Vérifier la fraîcheur d'un oeuf


Pour savoir avant de casser un oeuf si celui-ci est encore frais.

 Il vous suffit de le plonger dans une bassine d'eau froide salée,

 s'il reste au fond cela signifie qu'il est frais .

 En effet la poche d'air contenu dans la coquille d'oeuf s'agrandi

avec le temps rendant l'oeufs plus léger.


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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