Pâte sucré
Quantité pour deux moules à tarte de 26 cm environ.
Ingrédients
500 gr de farine
200 gr de beurre à température ambiante
125 gr de sucre glace
2 œufs à température ambiante
Parfum : Vanille.
Cuisson : four à 180°C
Durée de cuisson : 35 à 45 minutes suivant les fruits de la garniture.
Pâte
Faire un puits avec la farine.
Travailler et mélanger ensemble le beurre , le sucre glace et la vanille au centre du puits.
Ajouter ensuite deux œufs battu au préalable, bien les mélanger au beurre et sucre puis mélanger la farine progressivement, bien travailler la pâte.
Faire une boule , puis mettre frigo couverte d’un film plastique.
Sortir la pâte du frigo ½ heure avant de foncer les tartes dans les moules.
Une fois les tartes foncées dans le moule il est possible de les mettre au congélateur.
Au moment de les garnir, les sortir du congélateur ½ heure avant.
Garnir le fond d'un peu de crème pâtissière, ranger les fruits frais dessus puis mettre à cuire aussitôt.