RECETTES

Pâte sucré

 

 

Quantité  pour deux moules à tarte de 26 cm environ.

       

Ingrédients

 

 

500 gr de farine

200 gr de beurre à température ambiante

125 gr de sucre glace

2 œufs à température ambiante

Parfum : Vanille.

 

Cuisson : four à 180°C

Durée de cuisson : 35 à 45 minutes suivant les fruits de la garniture.

 

Pâte 

 

Faire un puits avec la farine.

Travailler et mélanger ensemble le beurre , le sucre glace et la vanille au centre du puits.

Ajouter ensuite  deux œufs battu au préalable, bien  les mélanger au beurre et sucre puis mélanger la farine progressivement, bien travailler la pâte.

Faire une boule , puis mettre frigo couverte d’un film plastique.

 

Sortir la pâte du frigo ½ heure avant de foncer les tartes dans les moules.

 

Une fois les tartes foncées dans le moule il est possible de les mettre au congélateur.

Au moment de les garnir, les sortir du congélateur ½ heure avant.

Garnir le fond d'un peu de crème pâtissière, ranger les fruits frais dessus puis mettre à cuire aussitôt.


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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