RECETTES

 Pâte à  Gaufres 

 

 

 

Ingrédients :

 

Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur au moins 2 heures avant.

½  litre de lait

10 cl de crème fraîche liquide

100 grammes de beurre

2 petites pincées de sel

300 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

80 grammes de sucre en poudre

 

 

 

La pâte :

 

Couper le beurre en petits morceaux dans une petite casserole y ajouter tout le lait ,la crème fraîche et le sel, faire chauffer l’ensemble à feu doux pour faire fondre le beurre, laisser tiédir .

 

Mettre la farine avec la levure dans un saladier, faire un puits au centre, casser les oeufs , ajouter le sucre, bien mélanger l’ensemble. Ajouter petit à petit ( le lait + beurre + crème + sel ) qui doivent être tiède mais pas froid.

Bien homogénéiser la pâte avant d’ajouter tout le restant de lait  afin d’éviter de faire des grumeaux.

Bien mélanger la pâte puis la mettre à reposer 1 heure dans un endroit frais.

 

Faire les gaufres et bon appétit !!!!

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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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