RECETTES

Le feuilletage

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A titre documentaire

Voici le nombre de couches ( pâte + matière grasse ) que représente un feuilletage.

Au 1er tour : 7 couches

Au 2ème tour : 19 couches

Au 3ème tour : 55 couches

Au 4ème tour : 163 couches

Au 5ème tours : 487 couches

Au 6ème tours : 1459 couches

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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