RECETTES

Garniture pistache

 

 

Ingrédients

 

 

250 grammes de beurre extra fin en pommade

160 grammes de sucre glace tamisé

100 grammes de poudre d’amandes

60 grammes de pistaches concassées

50 grammes de pâte à pistaches

 

Peser tous les ingédients

 

Tamiser le sucre glace.

Concasser finement les pistaches à l'aide d'un mixer.

 

Travailler le beurre à l’aide d’un fouet en le chauffant légèrement

au bain-marie, pour qu’il ait une texture en pommade.

 

Ajouter le sucre glace tamisé, mélanger, fouetter l’ensemble énergiquement.

 

Ajouter la poudre d’amande tout en continuant à mélanger.

 

Incorporer les pistaches concassées finement, mélanger puis ajouter la pâte à pistache, bien la mélanger.

 

Fouetter l’ensemble pour le rendre homogène.

 

Réserver à température ambiante pour son emploi.

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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