RECETTES

Garniture ganache à la noix de coco

 

 

Ingrédients

 

200 grammes de chocolat de couverture noire hachée

34 cl de crème fraîche entière liquide

½ gousse de vanille

145 grammes de noix de coco râpé

 

Peser tous les ingrédients

Hacher le chocolat, le mettre dans un saladier. Réserver.

 

Mettre à chauffer dans une casserole la crème fraîche avec la ½ gousse de vanille.

 

Quand la crème fraîche est bouillante, retirer la gousse de vanille,

verser la crème sur le chocolat haché et remuer l’ensemble à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu, sa texture doit être lisse et brillante.

 

Ajouter délicatement la noix de coco râpé que vous mélangerez à l’aide d’une maryse.

 

Laisser bien refroidir la ganache à l’air libre en la remuant de temps en temps pendant son refroidissement avant son emploi.

Page lue 4883 fois
Précédent  
  Suivant

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
Pied de page

Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

Webmaster Christian

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE