RECETTES

Garniture framboise

 

 

Ingrédients

 

250 grammes de framboises ( fraîches ou surgelées ).

145 grammes de sucre pour confiture

10 grammes de jus de citron

 

Peser tous les ingrédients

 

Verser les framboises et le sucre dans une casserole à fond épais.

 

Faire chauffer l’ensemble à feu doux, pour faire fondre doucement les framboises.

Mélanger à l’aide d’une spatule afin de bien écraser les fruits.

 

Mixer l’ensemble dans la casserole à l’aide d’un mixer plongeur pour obtenir une garniture bien lisse.

 

Lorsque vous avez l’équivalent d’un coulis, ajouter le jus de citron, le mélanger.

 

Laisser cuire le mélange encore quelques minutes, sur feu moyen pour  faire réduire le coulis.

 

Vérifier la cuisson en versant un peu de coulis sur une assiette froide, le coulis doit se figer rapidement quand il est cuit.

 

Laisser bien refroidir le coulis et le mettre au réfrigérateur avant son emploi.

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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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