RECETTES

Faire des feuilles en crème au beurre ou en glace royale ( voir les recettes ).

 

 

 

Faire un cornet en papier, le remplir de crème au beurre coloré en verte

ou de glace royale.

( Voir comment confertionner un cornet en papier ci-dessous).

 

Le refermer pour former une petite poche.

A l’aide d’un ciseau couper en biseau l’extrémité de la pointe

 d’un côté du cornet.

Tourner le cornet faites pareil de l’autre côté.

 

Cela représente une coupe de l’extrémité du cornet en forme de  V d'ou va sortir la crème.

Plus le V de la découpe est allongé, plus les feuilles seront petites.

Plus il est larges et plus les feuilles seront grosses.

 

Appuyer légèrement sur haut le cornet pour faire sortir la crème,

 la crème sort, retirer le cornet progressivement tout en appuyant légèrement dessus et vous verrez que cela forme une feuille.

 



Confection d'un cornet en papier en photos


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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