RECETTES

Recette de la tarte aux pommes

 

 

Il faut pour 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre de préférence avec le fond démontable, c’est plus facile à démouler.

 

De la pâte sucré.( voir recette ci-jointe )

De la crème pâtissière..( voir recette ci-jointe )

4 ou 5 pommes épluchées et coupées en tranches

Du nappage abricot blond.

Du sirop de canne.

 

 

Ustensiles

 

1 batteur muni d’un crochet de pétrissage

1 saladier

1 pinceau alimentaire

1 maryse

1 petite casserole

1 four

Le moule à tarte

1 couteau d’office

1 fouet

1 plateau pour faire refroidir la crème

1 sac de congélation pour couvrir la pâte sucré

1 réfrigérateur

1 gaz

 

 


Recette de la pâte sucré en photos

 


Recette du fonçage de la tarte en photos

 


Recette du garnissage de la tarte et de sa finition en photos


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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