RECETTES

Crème parmesane

 

Ingrédients

 

¼ de litre de lait

25 grammes de beurre extra fin

25 grammes de farine

1 jaune d’œuf

50 grammes de gruyère rapé

assaisonnements : sel, poivre, noix de muscade

 

La crème

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.

 

Mettre le beurre à fondre à petit feu sur la gazinière dans une autre casserole ( pouvant contenir le lait bouillant), quand il est fondu ajouter la farine bien la mélanger, le sel,le poivre bien mélanger l’ensemble, sortir de sur le feu.Réserver.

Quand le lait boue le vider dans la casserole avec le beurre et la remettre immédiatement sur le feu pour cuire la crème 2 à 3 minutes à gros bouillon.

Sortir la crème de sur feu et y mélanger le jaune d’œuf, le gruyère et l’assaisonner avec la noix de muscade en poudre bien la mélanger.

 

Les roulés au fromages

 

Pâte feuilletés 6 tours ( voir recette feuilletage ).

 

Laisser refroidir la crème pour garnir les roulés aux fromages par exemple.

Cliquer dessus :
Faire des roulés aux fromages

Recette crème Parmesane et garnissage des roulés aux fromages

roules_fromage2.JPG


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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