RECETTES

Bouchées à la reine  

 

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Sauces pour garnir 8 bouchées.

 

 Faire ½ litre de crème Parmesane

( voir la recette de sauce Parmesane dans le site ).

 

Ingrédients :

 

½ litre de lait

50 grammes de beurre

50 grammes de farine

 

2 jaunes d’œufs

50 grammes de râpé de gruyère

100 grammes de cube de jambon blanc

200 grammes d’escalopes de poulet cuites et taillées en petit dés

1 boite de champignons de Paris émincés et bien égouttés

 

Assaisonnements 

Sel très peu car le gruyère est déjà salé, poivre, noix de muscade en poudre.

 

 

La crème

 

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.

En même temps mettre le beurre à fondre dans une autre casserole à petit feu, quand il est fondu, ajouter la farine, bien remuer à l’aide d’un fouet,

sortir de dessus le feu, réserver à côté.

 

Quand le lait boue, vider le lait bouillant dans la casserole du beurre + farine, remettre la casserole sur le feu, remuer énergiquement la crème,

 la cuire 2 à 3 minutes, puis la sortir de sur le feu.

 

Ajouter aussitôt les deux jaunes d’œufs, bien les mélanger, le gruyère râpé bien mélanger, les cubes de jambon, les dès de viande, les champignons bien égouttés, bien mélanger l’ensemble, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

 

Garnir les bouchées aussitôt tant que la crème est encore très chaude,

à l’aide d’une cuillère à soupe, sinon la crème épaissie en refroidissant et la bouchée devient plus difficile à garnir.

 

Laisser refroidir la crème et  conserver les bouchées au frigo.

On peut aussi les congeler dans des boîtes hermétiques à l’abri du gel.

 

Réchauffer toujours les bouchées au four température 150°C.( surveiller ).

Ne jamais les réchauffer au micro onde, cela détruit le feuilletage et le ramolli.

 

Merci d'avoir suivi ma recette, bonne dégustation!


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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