RECETTES

Pour  garder le fond d'une tarte cuit dur avec des fruits frais posés directement  dedans sans crème et  pour éviter que le jus des fruits pendant la cuisson ne le ramolisse.

Il faut tapisser le fond de la tarte avant d'y poser les fruits avec un mélange de poudre d'amandes et de biscuit réduit en poudre ( galette bretonne par exemple, c'est meilleurs ).

 

 


Page lue 4207 fois
Précédent  
  Suivant

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
Pied de page

Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

Webmaster Christian

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE