RECETTES

Macarons aux noisettes

 

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Ingrédients

 

200 grammes de poudre de noisettes

300 grammes de sucre semoule

3 à 4 blancs d’œufs suivant leur grosseur

 

 

Préparation

 

Préparer deux plaques de cuisson recouvertes de feuille de papier de cuisson taillées à leur  dimensions.

 

Mettre dans un saladier le sucre, la poudre de noisettes, mélanger l’ensemble.

Ajouter les blancs d’œufs, mélanger énergiquement. 

 

 

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Dresser de petites boules rondes  en quinconce sur la feuille de papier de cuisson, A l'aide d'une poche de pâtissier avec une  petite douille unie.

 

 

 

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Lisser le dessus des macarons avec un pinceau trempé légèrement dans de l’eau froide.

 

 

Cuisson

 

Préchauffer le four à 170°C.

Durée de cuisson de 15 à 20 minutes suivant les fours.

 

 

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 Les macarons doivent être blond et dur au toucher.

 

Lorsque les macarons sont cuit, les sortir du four et faire couler aussitôt un peu d’eau entre la plaque de cuisson et le papier de cuisson.

 

La vapeur d’eau va aider à décoller les macarons de sur le papier de cuisson.

 

Pendant qu’ils sont encore chaud, coller ensemble les macarons deux par deux.

Les laisser bien refroidir .

 

 

Conservation

 

Mettre les macarons dans une boite en fer hermétique à l’abri de l’humidité.

 

 

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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