RECETTES

Recette cake aux olives

 

 

Recette pour 1 moule à cake

 

 

Ingrédients

 

200 grammes de jambon blanc coupé en petits cubes

150 grammes de fromage de gruyère coupé en petits cubes

180 grammes d’olive noires dénoyautées

180 grammes d’olives vertes dénoyautées

6 œufs de 50 gr.

370 grammes de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

20 cl de vin blanc sec

15 cl d’huile d’olive

1 pincée de sel et poivre.

 

 

Préparation

 

Peser et préparer tous les ingrédients.

Tamiser la farine avec la levure chimique.

Beurrer un moule à cake.

 

 

Pâte

 

Battre ensemble dans un saladier, les œufs, le vin blanc, l’huile, le sel et le poivrer.

Incorporer la farine + levure chimique.

Bien mélanger l’ensemble pour homogénéiser la pâte.

 

Ajouter les olives les mélanger puis le gruyère et le jambon mélanger l’ensemble.

 

Vider la pâte dans le moule beurré.

 

Mettre le cake à cuire.

 

Cuisson

 

Préchauffer le four à 180°C.

Durée de cuisson de 35 à 45 minutes suivant les fours.

 

Surveiller la cuisson en plantant la lame d’un petit couteau d’office dans le centre du cake qui doit ressortir sèche.

 

 

 

Merci d’avoir suivie ma recette, bonne réalisation !


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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