RECETTES

BISCUITS

BÛCHES NOËL

CHOCOLAT

CHOCOLAT A GLACER

CONFISERIES

COUPES DE GLACE

CUISSON DU SUCRE

ENTREES

FONCER UNE PÂTE

GÂTEAUX AMANDES

GÂTEAUX G.M

LES CREMES

LES MERINGUES

LES TARTES

LIQUEURS&APERITIFS

MACARONS

MOUSSES DE FRUITS

NOUILLES FRAÎCHES MAISON

PETITS GÂTEAUX

PÂTES A BASE DE CHOCOLAT

PÂTES BATTUES MERINGUEES

PÂTES BATTUES-POUSSEES

PÂTES BRISEES

PÂTES FEUILLETEES

PÂTES FEUILLETEES LEVEES

PÂTES LEVEES

RECETTES RAPIDES

SPECIALITEES REGIONALES

TECHNIQUES DE CUISSON

YAOURT FAIT MAISON

PÂTES BATTUES-POUSSEES - Pâte à crêpe pro

                                     Pâte à crêpe pro  

                                   

 

 

Ingrédients 

 

500 grammes de farine T45

5 œufs tempéré

1 litre de lait entier

50 grammes de sucre en poudre

5 grammes de sel

5 grammes de levure boulangère en sachet ( Francine par exemple)

ou 10 gr de levure boulangère fraîche.

Parfums : 2 zestes d’orange non traité

                1 zeste de citron non traité.

Facultatif : du rhum ou du grand marnier 

 

 

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

Faire tiédir le lait à 30°C.

 

 

Pâte 

 

Mettre la farine + la levure dans un saladier faire un puits, ajouter les ¼ du litre de lait tiède au milieu, le sucre ,le sel, les deux zestes .

Commencer à mélanger à l’aide d’un fouet puis ajouter les œufs  , bien mélanger l’ensemble pour rendre la pâte homogène.

 

Ajouter ensuite le lait restant  tout en le mélangeant petit à petit à la pâte.

 

Laisser reposer la pâte environ 2 heures couverte d’un torchon dans un endroit à l’abri des courants d’air.

 

A l’aide d’une louche, mélanger bien la pâte avant de faire vos crêpes car normalement elle devrait avoir un peu gonflé avec la levure.

 

( Si la pâte est un peu trop épaisse, lui ajouter un peu d’eau froide ).

 

Mettre à chauffer vos poêles à crêpe en téflon si possible.

Sinon vous devez les beurrer ou les graisser.

 

Cuire les crêpes et les mettre l'une sur l' autre de cette façon elles se conserveront mieux,elles ne sècheront pas.

 

 

Conservation

 

Si vous ne les mangez pas toute, vous pouvez mettre les crêpes au réfrigérateur  dans un sac de congélation pour les conserver sans sécher.

 

 

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !


Date de création : 07/07/2011 @ 12:23
Dernière modification : 09/07/2011 @ 08:45
Catégorie : PÂTES BATTUES-POUSSEES
Page lue 3504 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


CONSEILS DE CHEF

* INFORMATIONS

DIALYSE RECETTE REGIMES

PRODUIT ARTISANAL FRANCE

TRUCS ET ASTUCES EN PÂTISSERIE

LA CUISSON

Températures des fours

Four trés doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four trés chaud : + de 260°C

 

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10 :

min_objets014.gif

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 

LEXIQUE .......
CALENDRIER
ACHATS PRODUITS
^ Haut ^