RECETTES

Aide en cas d'absence de balance,

il peut être utile de connaître certaines équivalences des poids

et mesures

Cuillerées

 1cuiller à café de sel fin rase = 5 grammes

1 cuiller à soupe rase de sel = 13 grammes

******

1 cuiller à café rase d'huile = 3 grammes 

1 cuiller à soupe rase d'huile = 12 grammes

*******

1 cuiller à café de sucre rase = 3 grammes

1 cuiller à soupe rase de sucre = 9 grammes

*******

1 cuiller à café rase de farine = 3 grammes

1 cuiller à soupe rase de farine  = 7 grammes

*******

1 cuiller à café rase de beurre = 3 grammes

1 cuiller à soupe rase de beurre = 8 grammes

********

1 cuiller à café rase de miel = 6 grammes

1 cuiller à soupe rase de miel = 13 grammes

*******

1 cuiller à café rase de confiture = 6 grammes

1 cuiller à soupe rase de confiture = 18 grammes

********

1 cuiller à café rase de cannelle = 2 grammes

1 cuiller à soupe rase de cannelle = 3 grammes

*******

1 cuiller à café rase de levure chimique = 3 grammes

1 cuiller à soupe rase de levure chimique = 6 grammes

*********


Page lue 7176 fois
Précédent  
  Suivant

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
Pied de page

Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

Webmaster Christian

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE