RECETTES

Punch maison

 

 

 

Ingrédients pour environ 15 personnes.

 

2 litres de pur jus d'orange

1 litre de pur jus d'ananas

1 litre de pur jus de pamplemousse

33 cl de sirop de canne

3 bâtonnets de cannelle

2 gousses de vanille

1 belle orange non traitée

2 citrons verts non traités

1 citron jaune non traité

Facultatif : Rhum blanc de très bonne qualité

 

Préparation du punch au moins 2 jours avant de le servir.

 

Dans un grand saladier,mélanger les différents jus de fruits et le sirop de canne.

Laver l'orange et les citrons, les couper en rondelles fines, puis les recouper en quatre et les ajouter au cocktailde jus de fruits.

 

Ajoutez les bâtons de cannelle, fendre les gousses de vanille en deux et gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau pour enlever la pulpe que vous ajouterez au mélange.

 

Bien mélanger l'ensemble et le mettre au réfrigérateur.

 

La remuer de temps en temps.

 

Au moment de servir, ajouter le rhum blanc ou servir sans alcool c'est délicieux.

 

 

Merci d'avoir suivi ma recette, bonne dégustation!


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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