RECETTES

Soupe Champenoise

 

Cette soupe Champenoise se boit très fraîche

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 bouteille de champagne de 75 cl

25 cl de Pulco citron vert

25 cl de sucre de canne

25 cl de Cointreau

 

A préparer quelques heures avant le mélange Pulco, sucre de Canne et Cointreau, bien mélanger puis  réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Juste avant le service, ajouter les 75 cl de champagne très frais au mélange Pulco.

 

Pour garder votre soupe Champenoise très fraîche, mettez-là dans un récipient que vous pourrez déposer dans un saladier plus grand, plein de glaçon.

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne dégustation !


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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