RECETTES

Crème béchamel pro

 

 

 

Ingrédients

 

½  litre de lait

65 grammes de beurre extra fin

50 grammes de farine T45

1 jaune d’œuf

Assaisonnements : sel, poivre, noix de muscade en poudre

 

 

Préparation

 

Pesez tous les ingrédients et mesurer le lait.

 

 

Ustensiles

 

2 casseroles

1 fouet

1 balance

1 ravier pour clarifier l’œuf

 

 

La crème

 

Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.

Quand il est fondu, lui ajouter la farine puis l’assaisonnement. Réserver.

 

Dans une autre casserole, mettre le lait à chauffer sans le faire bouillir.

 

Quand le lait est chaud, le verser dans la casserole du beurre et mettre l’ensemble sur le feu doux et cuire la béchamel  2 minutes en la faisant bouillir.

 

Sortir la casserole du feu, ajouter le jaune d’œuf , bien le mélanger.

 

 

Il est préférable d’employer votre béchamel bouillante, car en refroidissant elle s’épaissit.

 

 

Variantes

 

Vous pouvez si vous le désirez ajouter différent ingrédient à votre crème bouillante, par exemple du gruyère râpé, ou du concentré de tomate ect……..

Suivant l'emploi que vous désirez en faire.

 

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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