RECETTES

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Flan Parisien allégé en sucre, sans sel

 

Flan Parisien.JPG

 

Recette pour environ 10 personnes.

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre.   

Valeurs nutritionnelles pour 1 part :

 

215 Kcal

Lipides : 9.95

Glucides : 26.3

Protéines : 5.1

Potassium : 150 mg

Phosphore : 106 mg

 

Pâte brisée

 

Ingrédients

 

250 grammes de farine T45

100 grammes de beurre

10 grammes de sucre

1 œuf entier + l’eau = 125 grammes

 

  

Appareil à flan

 

Ingrédients

 

1 litre de lait ½ écrémé ou écrémé

150 grammes de sucre en poudre

100 grammes de maïzena

1 jaune d’œuf  pour colorer la crème

Parfums :1 cuillère à soupe de vanille liquide ou d’eau de fleurs d’oranger.



Recette du flan parisien en photos, cliquez dessus

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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