RECETTES

 

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Financiers allégés en sucre, sans sel

 

 

 

Financiers_regimes_18.JPG 

 

Recette pour 10 financiers.

 

Valeurs nutritionnelles pour 1 financier 

 

56 Kcal

Lipides : 4.1 g

Glucides : 1.15 g

Protéines : 6.2 g

Potassium : 37 mg

 

 

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Tous les ingrédients doivent être à température ambiante,

sorti du réfrigérateur au moins 2 heures avant.

 

 

Ingrédients

 

3 blancs d’œufs ou 104 grammes

80 grammes de sucre semoule

50 grammes de farine T45

50 grammes de beurre doux

2 gouttes de jus de citron pour monter les blancs d’œufs

 

 

Préparation

 

Peser tous les ingrédients, clarifier les œufs.

Beurrer les moules.

Tamiser la farine à l’aide d’une passoire fine.

 

Mettre le four à préchauffer à 200°C.

 

 

Pâte

 

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec les 2 gouttes de jus de citron. Réserver.

 

Battre le beurre en mousse à l’aide d’un fouet ou d’un batteur c’est plus facile.

 

Ajouter le sucre dans le beurre, bien le mélanger.  

 

Ajouter ensuite la farine, mélanger.   

 

Ajouter les blancs montés en neige en les mélangeant jusqu’à ce que le mélange devienne homogène  sans grumeaux.

 

Garnir les moules au ¾ à l’aide d’une cuillère à soupe.

 

   

Cuisson

 

Durée de cuisson de 20 à 25 minutes suivant les fours.

 

Les financiers sont cuits quand ils sont bien dorés.

 

Démouler quand ils sont tièdes.

 

 

Conservation

 

Les financiers se conservent très bien dans une boite en fer à l’abri de l’humidité.

 

 




recette des financiers en photos,cliquez dessus

 

 

 

 

 

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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