RECETTES

Tuiles aux amandes

 

 

 

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Tuiles aux amandes effilées

 

 

 

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Tuiles aux amandes hachées

 

 

 

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Tuiles aux amandes à l'envers

 

 

Recette pour 24 tuiles environ

 

 

Ingrédients

 

3 blancs d’œufs

150 grammes de sucre semoule

+ 1 paquet de sucre vanillé ou de la vanille liquide.

75 grammes de farine T45 tamisée

75 grammes de beurre fondu en pommade

150 grammes d’amandes effilées

1 goutte d’essence d’amande

Du sucre glace ( facultatif ).

 

Ustensiles

 

1 cuillère à soupe

1 fourchette

1 spatule

1  bol de lait froid

Des plaques de cuisson

1 rouleau à pâtisserie

 

Variante

Vous pouvez remplacer les amandes éffilées, par des amandes hachées.

 

 Pâte

 

Mélanger ensemble les blancs d’œufs, le sucre,le sucre vanillé dans un saladier à l’aide d’une spatule en bois.

Ajouter la farine bien la mélanger, le beurre en pommade, le mélanger.

Ajouter enfin les amandes effilées.

Bien mélanger l’ensemble délicatement.

 

Remplir  la moitié  d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur une plaque bien beurrée ou plaque Téflon, les aplatir avec les dents d’une fourchette trempé dans le lait, les saupoudrer de sucre glace ( facultatif ) et les mettre à cuire.

 

 Recette en photos
Tuiles aux amandes photos

 

Cuisson

 

Four préchauffé à 230°C

Durée de cuisson environ 5 à 10 minutes.

 

Immédiatement à la sortie du four  décoller les tuiles de sur la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule, les enrouler aussitôt sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme de tuile.

( En refroidissant les tuiles deviennent dures et cassantes, il faut leur donner la forme à la sorti du four ).

 

Si vous n'avez qu'une plaque de cuisson, enlever les tuiles et mettre la plaque à refroidir avant d'y déposer d'autre pâte pour continuer la cuisson.

Conservation dans une boîte hermétique en fer à l'abri de l'humidité.

 

Merci d'avoir suivi ma recette, bonne dégustation!


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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