Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes effilées

Tuiles aux amandes hachées

Tuiles aux amandes à l'envers
Recette pour 24 tuiles environ
Ingrédients
3 blancs d’œufs
150 grammes de sucre semoule
+ 1 paquet de sucre vanillé ou de la vanille liquide.
75 grammes de farine T45 tamisée
75 grammes de beurre fondu en pommade
150 grammes d’amandes effilées
1 goutte d’essence d’amande
Du sucre glace ( facultatif ).
Ustensiles
1 cuillère à soupe
1 fourchette
1 spatule
1 bol de lait froid
Des plaques de cuisson
1 rouleau à pâtisserie
Variante
Vous pouvez remplacer les amandes éffilées, par des amandes hachées.
Pâte
Mélanger ensemble les blancs d’œufs, le sucre,le sucre vanillé dans un saladier à l’aide d’une spatule en bois.
Ajouter la farine bien la mélanger, le beurre en pommade, le mélanger.
Ajouter enfin les amandes effilées.
Bien mélanger l’ensemble délicatement.
Remplir la moitié d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur une plaque bien beurrée ou plaque Téflon, les aplatir avec les dents d’une fourchette trempé dans le lait, les saupoudrer de sucre glace ( facultatif ) et les mettre à cuire.
Recette en photos
Tuiles aux amandes photos
Cuisson
Four préchauffé à 230°C
Durée de cuisson environ 5 à 10 minutes.
Immédiatement à la sortie du four décoller les tuiles de sur la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule, les enrouler aussitôt sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme de tuile.
( En refroidissant les tuiles deviennent dures et cassantes, il faut leur donner la forme à la sorti du four ).
Si vous n'avez qu'une plaque de cuisson, enlever les tuiles et mettre la plaque à refroidir avant d'y déposer d'autre pâte pour continuer la cuisson.
Conservation dans une boîte hermétique en fer à l'abri de l'humidité.
Merci d'avoir suivi ma recette, bonne dégustation!