RECETTES

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Gaufres Belges  régimes

 

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 Valeurs nutritionnelles d’une gaufre

 

192,75 Kcal

Lipides : 9,8 gr

Glucides : 22,58 gr

Protéines : 5,17 gr

Potassium : 82,92 mg

Phosphore : 98,25 mg

 

 

 

 

 

Sortir tous les ingrédients au moins 2 heures avant.

 

Ingrédients pour au minimum 12 gaufres

 

¼ de litre de lait ½ écrémé + ¼ de litre d’eau

10 cl de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse

100 grammes de beurre doux

300 grammes de farine T45

1 sachet de levure chimique 7 grammes

3 œufs

25 grammes de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé 7,5 grammes

1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger

 

 

La pâte 

 

Couper le beurre en petits morceaux dans une petite casserole y mettre l’eau + lait + la crème fraîche faire chauffer l’ensemble à feu doux pour faire fondre le beurre, laisser tiédir .

 

Mettre la farine avec la levure dans un saladier, faire un puits au centre, casser les oeufs , ajouter le sucre + le sucre vanillé + l’eau de fleurs d’oranger, bien mélanger l’ensemble.

 

Ajouter petit à petit ( le lait + beurre + crème  ) qui doivent être tiède mais pas froid.

 

Bien homogénéiser la pâte avant d’ajouter tout le restant de lait , afin d’éviter de faire des grumeaux.

 

Mettre la pâte à poser 1 heure dans un endroit frais.

 

Faire les gaufres,  bon appétit !!!!

 

Merci d'avoir suivi ma recette, bonne réalisation!


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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