RECETTES

Cookies Pépites ou drops chocolat noir

 

 

 

Recette pour environ 15 cookies de 35 grammes.

 

Ingrédients

 

110 grammes de beurre doux à température ambiante

185 grammes de farine T45

1 sachet de levure chimique

1 œufs à température ambiante

150 grammes de pépites ou drops chocolat noir

Parfum : Quelques gouttes de vanille liquide

 

 

Préparation

 

Peser tous les ingrédients.

Tamiser la farine + la levure chimique ensemble.

 

Blanchir et monter l’œuf avec le sucre + la vanille, réserver.

 

Dans un saladier mettre la farine + la levure chimique, ajouter le beurre en petits dés et le mélanger à la farine de façon à leur donner la consistance du sable.

 

Faîtes une fontaine dans le saladier contenant le mélange sableux et ajouter au milieu le mélange œufs + sucre+vanille, bien mélanger le tout délicatement pour obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter pour finir les pépites ou drops chocolat noir, mélanger l’ensemble.

 

Peser enfin les cookies et les déposer en quinconce sur une plaque de cuisson en les écrasant légèrement avec la pomme de la main.

 

Cuisson  préchauffer le four à 180°C.

 

Durée de cuisson 15 à 20 minutes suivant les fours.

 

 

Conservation

 

Les cookies se conservent longtemps dans une boite en fer hermétique à l'abri de l'humidité.

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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