RECETTES

Tuiles aux amandes recette pro, très bonne qualité gustative.

 

Ingrédients pour  18 tuiles environ

 

250 grammes d’amandes effilées

140 grammes de blanc d’œufs

160 grammes de sucre semoule

50 grammes de beurre extra  fondu

30 grammes de farine T45

 

Ustensiles

Cuillère en bois ou une maryse

Un récipient

Un four préchauffé à 175°C

3 plaques de cuisson couverte de papier de cuisson ou tapis de cuisson silicone.

Un rouleau à pâtisserie

Un récipient pour faire fondre le beurre au micro- ondes

Une balance aux 1 grammes pré

Une spatule

Une fourchette et une cuillère à soupe

 

Pâte

Mettre dans un récipient les amandes effilées, le sucre et la farine.

Ajouter les blancs d’œufs puis le beurre fondu , bien mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse.

Mettre l’appareil à reposer une heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.

 

Prélever les ¾ d’une cuillère à soupe de pâte pour chaque tuile et déposer 6 tuiles par plaque.

A l’aide du plat d’une fourchette étaler la pâte finement et  uniformément d’une forme ovale en évitant que les tuiles ne se touchent car elles se colleraient à la cuisson.

 

Cuisson

Mettre à cuire les tuiles pendant 10 à 12 minutes environ.

Les tuiles doivent être  bien dorées quand elles sont cuites, surveiller la cuisson.

 

A la sortie du four, décoller immédiatement les tuiles à l’aide d’une spatule en fer et les déposer sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner la forme arrondi d’une tuile.

(Cette opération doit être rapide car en refroidissant les tuiles durcissent et deviennent cassantes ).

Bien laisser refroidir les tuiles puis les mettre sur un plateau pour continuer la recette.

 

Conservation : Les tuiles se conservent très bien dans une boite en fer hermétique à l’abri de l’humidité.

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !

http://patisserie.pro.free.fr/



Page lue 2818 fois
Précédent  
  Suivant

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
Pied de page

Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

Webmaster Christian

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE