RECETTES

Crème Parmesane

 

 

Ingrédients

 

1/4 de litre de lait

25 grammes de beurre

25 grammes de farine

50 grammes de gruyère râpé

1 jaune d'oeuf

Assaisonnements :

poivre, sel, noix de muscade en poudre

 

La crème

 

Metre le lait dans une casserole à bouillir sur le feu.

Mettre le beurre à fondre dans une autre casserole sur le feu et le remuer avec un petit fouet, quand il est fondu le sortir de sur le feu et réserver.

Quand le lait boue le vider dans la casserole du beurre et la remettre sur le feu de façon à cuire la créme 2 à 3 minutes à gros bouillons sans arrêter de remuer, car sinon la crème attache au fond de la casserole.

Sortir la casserole de crème de sur le feu, ajouter le jaune d'oeuf bien la mélanger.

Ajouter les assaisonnements ( attention au sel car le gruyère est déjà salé ).

Ajouter le gruyère, bien le mélanger.

Mettre la crème à refroidir ou l'empoyer de suite suivant les recettes.

Recette de crème parmesane en photos
Crème Parmesane


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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