RECETTES

Les chouquettes

 

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Faire 1/4 de litre de pâte à choux  ( voir la recette pâte à choux ).

 

ingrédients

 

1/4 de litre d'eau

5 grammes de sel

100 grammes de beurre

200 grammes de farine

6 oeufs

1 oeuf pour la dorure ( facultatif ).

 

Du sucre casson ou perlé pour sucrer et décorer le dessus des chouquettes.

 

Petit truc professionnel :

Aprés avoir dressé les chouquettes sur la plaque de cuisson, il est possible de les dorer légèrement avec un oeuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire de cette façon le sucre collera  davantage à la pâte à choux.

 

Pâte à choux en photos

Dressage des chouquettes en photos :
Chouquettes en photos


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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