RECETTES

Gâteau au  yaourt et aux pépites de chocolat

 

 

Tout d’abord beurrer un moule à manqué, le mettre au frigo quelques minutes pour faire prendre le beurre, le sucrer avec du sucre semoule sur le beurre et taper le moule pour faire tomber l’excédant de sucre.

 

Ingrédients 

 

1 yaourt au lait entier

1 pot de sucre

1 pot de beurre fondu

3 pots de farine T45

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

2 pots de pépites de chocolat

 

La pâte

 

1 Yaourt nature au lait entier.

Verser le yaourt dans un saladier.

Laver le pot et le sécher,

 

Ajouter au yaourt :

- 1 pot de sucre, bien le mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

- 1 pot de beurre fondu ( 125 gr environ ),

Bien  mélanger l’ensemble,

 - 3 pots de farine T 45 tamisée avec 1 sachet de levure chimique, bien mélanger la farine,

- 3 œufs  un par un ,bien les mélanger,

- 2 pots de pépites de chocolat ( 150 gr environ ).

Bien mélanger les pépites à la pâte.

    - Verser la pâte dans le moule.

-         Cuisson 

-         Préchauffer le four à 180 °C.

-         Durée 45 minutes.

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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