RECETTES

PÂTE D'AMANDE

 

 

Ingrédients

 

150 grammes de sucre glace tamisé.

150 grammes d'amandes en poudre

1 blanc d'oeuf ( faire avec un oeuf bien frais )

Colorants alimentaires : jaune,vert, rouge.

 

La pâte

 

Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans un saladier bien les mélanger.

Fouettez un peu le blanc d'oeuf  à l'aide d'une fourchette pour le casser.

Ajouter tout le blanc d'oeuf au mélange sucre glace,poudre d'amandes par petite quantité sans arrêter de mélanger.

Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire si vous le désirez 6 à 7 gouttes.

Bien mélanger l'ensemble et faire une boule.

( Il est possible de colorer  la pâte d'amande une fois terminé en lui mélangeant le colorant ).

 

La pâte d'amande est prête à l'emploi, pour ne pas qu'elle colle à la table de travail, employer du sucre glace.

Conservation : 4 à 6 semaines au frigo à 4°C. 

 

( La préparation de la pâte d'amande peut s'effectuer dans un robot culinaire ). 

 

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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