RECETTES

Fondant chocolat

 

 

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Recette pour un moule de 26 cm pour 8 personnes.

 

Ingrédients

 

 

400 grammes de chocolat de couverture noir

200 grammes de beurre mou

200 grammes de sucre semoule

100 grammes de farine T45

6 œufs

 

Recette en photos
Fondant chocolat en photos

 

 

Pâte

 

 

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie (  un saladier  trempant dans une casserole d’eau bouillante ), bien  remuer le chocolat avec une cuillère en bois.

 

Mettre dans un autre saladier ou cul de poule, le beurre très mou et le sucre, les travailler ensemble à l’aide d’un fouet pendant 2 à 3 minutes pour rendre le mélange léger et onctueux.

 

Incorporer les œufs un par un, bien  les mélanger en alternant avec la farine, rendre la pâte homogène avec le fouet.

 

Ajouter le chocolat fondu, bien le mélanger à la pâte.

 

Vider la pâte dans le moule beurré.

 

Mettre à cuire au milieu du four préchauffé à 150°C.

 

Duré de cuisson 20 à 25  minutes.

 

Laisser refroidir le fondant puis le démouler sur un plat de service.

 

 

On peut  décorer  le dessus  avec du sucre glace.

 

fondant_chocolat0023.JPG

Servir froid accompagné d’une crème anglaise.

 

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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