RECETTES

Sauce chocolat pour profiteroles

 

 

 

Ingrédients

 

 

¼  de litre de lait entier

60 grammes de beurre

50 grammes de sucre semoule

25 grammes de cacao non sucré Van Houten

1 pincée de sel

1 pincée de café soluble

 

 

La  sauce

 

 

Faire chauffer le lait, y ajouter le beurre, le sucre, le cacao, la pincée de sel et de café soluble, porter à ébullition et faire cuire  15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.

Servir  chaud par exemple pour arroser les profiteroles ect......

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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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