RECETTES

Réussir  la crème chantilly

 

Le secret pour monter la crème chantilly c'est le froid.

Pour réussir à monter la chantilly, il faut mettre tout les ustensiles du montage ( saladier, fouet, poche, douille ) 1 heure au réfrigérateur et la crème fraîche doit être à une température de 4 à 6°C, tout doit être glacé.

Vous pouvez si vous le désirez monter la chantilly sur une bassine remplie d'eau et de glaçons.

( Voir la recette ).

 

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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