RECETTES

Beurrer et fariner les moules

 

Beurrer le moule à l'aide d'un pinceau trempé dans du beurre fondu ou de la margarine.

Mettre le moule au frigo pour faire durcir la matière grâce.

Mettre un peu de farine dans le moule, la répendre sur toute la surface  beurrée, taper le moule pour enlever l'excédant de farine.

 

Beurrer et sucrer le moule

A la place de la farine il arrive parfois que l'on doit mettre du sucre en poudre en suivant le même procédé, d'aprés les recettes.


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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