RECETTES

Quiche Lorraine

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Pâte à foncer

 

Ingrédients

 

250 grammes de farine

125 grammes de beurre tempéré

10 grammes de sucre semoule

5 grammes de sel

1 oeuf +125 grammes d'eau froide

 

Pétrir toujours la pâte la veille de son emploi.

 

La pâte

 

Mélanger ensemble dans un saladier ou le bol d'un batteur :

La farine, le beurre,le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne sableux et de couleur jaune.Ajouter le liquide oeuf + eau froide, pétrir l'ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

( Ne pas trop travailler la pâte sinon elle se corserait ).

Mettre la pâte au frigo couverte d'un film plastique.

Cuisson

 

Préchauffer le four à 210°C. Durée  de cuisson : 30 minutes.


Recette de quiche Lorraine en photos


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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