RECETTES

Quiche Lorraine individuelle

 

IMG_4786.JPG

 

Recette pour 12 moules de 10 cm de diamètre sur 2 cm de côté.

Pâte à foncer ou pâte brisée

 

Ingrédients

500 grammes de farine

250 grammes de beurre tempéré

20 grammes de sucre

10 grammes de sel

1 oeuf + eau froide = 250 grammes


Recette de pâte à foncer ou pâte brisée en photos

 

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Façonnage et garnissage des quiches

 

Ingrédient de garnissage

200 grammes de cube de jambon blanc

200 grammes de gruyère râpé

 

Ingrédient appareil à quiche

150 grammes de crème fraîche épaisse entière

7 oeufs

1/2 litre de lait

Assaisonnements : noix de muscade, poivre, sel


Garnissage et façonnage des quiches en photos


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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