RECETTES

 

Recette Paris Brest chocolat 12 personnes

 

Paris_Brest_reduite.JPG

 

Faire 1/4 de litre de pâte à choux.

1/4 de litre d'eau

100 grammes de beurre

200 grammes de farine

5 ou 6 oeufs suivant leur poids + 1 oeuf pour la dorure

( voir la recette pâte à choux ).

 

100 grammes d'amandes effilées non grillées.

1 plaque d'au moins 32 cm de diamètre

1 cercle à tarte de 30 cm de diamètre 

 

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Faire 1 litre de crème pâtissière

 

1 litre de lait

3 jaunes d'oeufs

200 grammes de sucre

80 grammes de poudre crème Ancel

ou

120 grammes de Maïsena

 

( Voir la recette crème pâtissière ).

 

***************

 

Faire 1/2 litre de crème chantilly

 

1/2 litre de crème fraîche entière U.H.T.

60 grammes de sucre glace

25 grammes de Kremfix ou fixe crème

2 ou 3 gouttes de vanille liquide

 

( Voir la recette crème chantilly ).

 

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Confection du Paris Brest
Dressage et garnissage du Paris Brest en photos


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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