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Bienvenue à GOURBIT

Dans les Pyrénées Ariègeoise, niché au creux d'un cirque à 840 m .

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Fermer  / FOURNITURES et PRODUITS PÂTISSERIE, CUISINE......

 

Pâtisserie

Retrouvez sur Cuisineaddict notre sélection d'ustensiles et de matériel pour la pâtisserie aux meilleurs prix : Moules anti-adhésif, moules silicone, douilles, poches pâtissières, cercles, pistolets de décoration, rouleaux, pinceaux, coupe-pâte, plaques à pâtisserie, découpoirs, fer à caraméliser, saupoudreuse... Nous vous avons sélectionné pour vous des produits professionnelles pour leurs qualités de cuisson, leur maniabilité et leur robustesse.

 
 
 
 
 

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Qui sommes nous?

Halwati Shop vous souhaite la bienvenue.

"Halwati" vient du mot halwa qui veut dire "gâteau". Nous avons ouvert cette boutique avant tout par passion de la pâtisserie, et pour répondre à cette demande grandissante de tout ce qui touche à la réalisation de la pâtisseries qu'on aime prendre le temps de décorer ou non!

Des ustensiles astucieux pour une décoration ou une préparation "minute" aux décorations et créations minutieuses, Halwati Shop vous offre l'occasion de vous fournir dans tout ce qui sublime vos pâtisseries.

Retrouvez sur halwatishop de nombreuses exclusivités,des produits de tous pays, un réel horizon pâtissier s'offre à vous.Halwatishop c'est des nouveautés de façon continuelle, toujours à la recherche de ce qui rendra vos préparations gourmandes toujours plus belles, plus originales, plus remarquables.

Il vous offre également un grand choix d'ustensiles du maghreb pour qu'enfin la ménagere puisse acceder à l'art de cette pâtisserie appellée "pâtisserie orientale" qui ne cesse de prendre de la place dans nos foyers français et convainc de plus en plus de joyeux gloutons.

 Bonne visite sur Halwati Shop.


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Si vous habitez Saint-Gaudens ou dans le COMMINGE 

et que vous cherchez dans le commerce les produits professionnels

pour effectuer mes recettes de Pâtisserie Pro,

Vous trouverez tous ces produits :

 Fondant, nappage, sirop de glucose, poudre crème Ancel, amandes effilées, entières, hachées, en poudre , fruits confits, couverture chocolat, farines ect...

Chez

SARL SOCODIF

Fournitures pour Pâtissiers, Boulangers, Confiseurs.....

Ventes aux professionnels et aux particuliers

Téléphone : 05 61 95 96 33

Adresse :

12, rue LAMARTINE ( En face la gare )

31800 - SAINT GAUDENS

( Il n'y a pas de site pour ce magasin ).

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Fermer  /*FOURNITURE DE PRODUIT PROFESSIONNEL DE PÂTISSERIE à CONSEILLER !!
Fermer  /// VOUS POUVEZ LES AIDER ! ! !
La Ferme de La Hajolle
 
Aidez-nous à redémarrer la ferme (Assoc. loi 1901) et à sauver ses 200
 animaux: chevaux, poneys, ânes, chèvres, moutons, vaches, cochons...
 
Besoin de bénévoles...
 
Activités pour personnes handicapées et publics de tous âges.
 
31360 Roquefort sur Garonne
 
 

Roquefort sur Garonne se trouve à 50 mn./60 Km. au sud-ouest de Toulouse,

près de Boussens et Cazères, en direction de Saint Gaudens/Tarbes.

La ferme se trouve entre Roquefort sur Garonne et Montclar de Comminges,

en bordure de la route D62d, à 2,5 Km. de Roquefort et 1,7 Km. de Montclar.

Tél.: 05 61 98 61 42, de 10h30 à 17h30.

Port.: 06 48 04 12 92, de 10h30 à 17h30.DSC_0396

DSC_0139Fax: 05 67 55 20 14

E-mail: contact@31fermehajolle.fr

Site internet: www.31fermehajolle.fr

SIRET : 452 291 297 000 11

Les buts de l’Association sont disponibles sur internet

(Journal Officiel).

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Fermer  A VISITER en FRANCE dans le COUSERANS ( MIDI PYRENEES )

A visiter en France dans le couserans

 

OBSERVATOIRE DU PAPIER DES ARTS GRAPHIQUES ET DE LA COMMUNICATION

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Fermer  A VOIR ABSOLUMENT
Fermer  ACHAT DE FARINE DIRECTEMENT AU MOULIN

LE MOULIN DE BARRAU de 1450

A l'écart du village, comme pour mieux travailler, discret comme ses propriétaires, impassible et fier, un moulin à eau tourne sans relâche depuis cinq siècles, (1450) c'est le moulin de BARRAU à Montesquieu-Volvestre.

Depuis 1957 dans ce moulin, Jean Claude et Michel MEDALE vivent au rythme ininterrompu des courroies qui résonnent sourdement comme les battement d'un coeur.

Des crues catastrophiques (1827-1875-1952) et la plus récente en 2000 n'ont pas eu raison des murs du moulin qui a conservé son caractère initial.

Issus de quatre générations de meuniers, les frères MEDALE continuent à entretenir, avec amour, les deux meules de silex baptisées "Sainte Marie et Saint Joseph" dont les moutures donnent ces farines "bonnes, pures et nettes" capables de produire des pains constituant à eux seuls une nourriture.

MONTESQUIEU-VOLVESTRE dont le nom n'apparait pas encore au début du XIIIe siècle fut d'abord une forteresse édifiée par les légionnaires romains, puis une bastide spécialisée dans la fabrication des draps et des étoffes de laine.

En raison de l'importance des cultures céréalières et du développement de l'industrie drapière, l'Arize a alimenté jusqu'à sept moulins dans sa traversée de la commune de Montesquieu-Volvestre. Aujourd'hui, seul le moulin de BARRAU est en activité.

Le bâtiment repose sur une lentille de marne résistante permettant une assise solide. Les eaux du bief s'engagent sous l'énorme voûte sombre de dix mètres de portée. Le soubassement est divisé en chambes de travail autant qu'il y a de paires de meules, soit quatre chambres de travail. (A lire, l'"Histoire du Moulin de Barrau" par Henri MENARD)


Pour joindre Mrs MEDALE au Moulin de Barrau : 05 61 90 40 16

Il n'y a pas de site, mais il existe des vidéos sur le moulin avec Dailymotion.com

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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

 
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Pâtisserie.Pro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 - Photos CRICRI 

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